姜齐平说:mvm没有准确概括我的立场

转载一篇姜齐平的blog: 评“我”的“根本思维”

昨天才刚刚发现,原来是冲着我来的:

Mvm没有准确概括我的立场。
Mvm说“老姜的根本思维还是反微软”,缺乏事实根据。
Mvm你可以找我过去的文章看一看,我批评微软和赞扬微软的理由,其实是一样的。
Mvm,如果你发现我历年的评论偏离了这个立场,敬请你批评指正。

我想当不喜欢博客中国。主要原因就是他的立场有问题:屁股总是坐在反微软的那一头。这也难怪。方兴东,博客中国的头头之一,就是以反微软出名的,以前还写过一本什么“挑战微软霸权”。姜齐平,博客中国反微软的头号“打手”,每每有风吹草动,必有一篇檄文祭出。

姜齐平其人,一个最大的特点就是“理直气壮的胡说八道”。而且,我实在想不通,姜齐平,1984年南开大学中文系毕业的,《农民日报》的评论部副主任,怎么后来就混着混着混到信息产业这一块来了。我能想到的可能性,也就无非是其人接触互联网早一些,从国外听了些东西来,拿回国内来转述,便成了先行者了。至于后来,人大凡有了权威和名望,就算是说废话和放屁,也有人追捧的。

btw, Claire想知道为什么叫做"mvm",为什么叫做“屋顶上的木帷幕”——再加上关于mvm的一些有趣的回忆,这说来就话长了,写恐怕太伤键盘和手指。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s