晚饭吃什么?这是个问题

到现在还没吃晚饭。差不多该去吃了,再不去没得吃了。

晚饭吃什么呢?这可是个问题。可能吃馄饨,也有可能吃一荤一素一汤。门口有一家小店,一个空心菜、一个红烧甩水、一个榨菜蛋汤、一碗饭,也就22块钱。我经常吃这个组合,那里的打工妹都知道了,每次我去都问我“是不是老样子”。

吃饭对我来说不是一个问题。虽然我很喜欢吃,喜欢各种美食,但我平时吃饭并不挑剔。馄饨、炒饭、麦当劳,都可以打发一顿饭。即便是两个人出去吃,我也并不介意吃什么——重要的是和谁吃饭,而不是吃什么。

我们为吃饭吵过很多次,原因并不复杂,只是为了决定去哪里吃饭。我记得有这么一段对话,曾经在网上和朋友之间的email被传阅:

男:我们下午去哪里?
女:无所谓,你说去哪里就哪里
男:那我们看电影好不好?
女:不喜欢,没好片子
男:我们去逛街好不好?
女:不好,太累
男:我们在家看电视吧
女:不好,在家里没劲
男:…

首先我承认这是正常的,是人的正常的心理活动,人的心理的奇妙也就在于此。但我始终还是不知道,为什么女人会那么难伺候。用上海话说,这个就叫“作”(念第一声,阴平)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s