每个人心里都有一亩田

任何感情都抵挡不住超过半年的分隔。

我身边已经看过了太多的例子:
1) 我的高中同学,Xu和Chen,男的在德国,女的在日本,很辛苦的谈了两年,散了
2) 我的高中同学,Xin和Xu,男的中国读研,女的交换去了挪威,关系始终确定不下来
3) 我的大学同学,Fei和Yin,两个人已经有两三年了,但女的交换去了德国,两个人就结束了

同样的事情还在继续。我的高中同学,Gu和Ji,两个人在一起已经9年了!但女的八月份去了波士顿念书,男的还在上海工作。这九年的感情,恐怕不够支撑一年的。还有Claire写的那个故事,Sandra和Wouter。距离总是能够战胜时间,在一个城市远比有若干年的感情更重要。

每个人心里都有一块空间,总是要有个人来填满。遥远的那个人填不满它,身边就会有另一个人来填满。我的这些朋友的经历和结果告诉我们的就是这个道理。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s