一段感情就此结束

走在华山路上,我想被拥抱。

五年前的那个夜晚,那天她生日,同学们散去时已经很晚。我陪她回家,走在华山路上,我们拥抱在一起。那是我第一次抱一个女孩。我对她说,“我会一直对你好的”。

而今天晚上,我想抱的人已经不再是她。

一天不说话,三天不说话,一个礼拜不说话,三个礼拜不说话,好吧,那就这样吧。没有大吵大闹,没有眼泪汪汪,没有恨和怨,没有最后通牒,没有谁对谁错,也没有谁不愿放手,一切都很平静。能以这样的方式结束,是我的福气;能以这样的方式结束,那看来的确是该结束的。

过去的已经过去,我的将来还没出现,或许其实根本就没有将来。换一个人重新来过,太辛苦,太辛苦。我读她读了五年了,我还有热情去这样的读懂第二个人么?或许我本来就是错的。我选择她,或许只是因为我更喜欢的人拒绝了我;我选择她,或许只是为了逃避心灵空虚;我选择她,或许只是因为她对我很热情,可或许其实她对每个人都很热情。

月色中,我像往常一样的微笑。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s