第一个100%非常满意

刚过去的那个周末,应该算是一个小小的成就。我做了两天的培训,user group形式的,内容是关于配置管理和性能测试的。培训结果是:所有调查项目都100%满意(SAT),对主讲人100%非常满意(VSAT),对总体评价86%非常满意(VSAT)。

这个结果,不容易啊:

1. 所讲的内容,以前都没有对外讲过,是由我来处女讲,如果不是肚子里很有货,是达不到这样的满意率的
2. 连续讲两天,而且没有配备话筒,对嗓力是一个极大的挑战
3. 用的调查是新的4-point scale,而不是以前的9-point scale;四分制要拿百分之七八十的VSAT已经属于非常难得了
4. 对主讲人的100%非常满意,而且是在四分制的调查表的情况下得到的

培训完,回到家中,什么都不想吃,什么话都不想说,真的很累。总算结果不错,也算是很欣慰了。回头想想,能有这样很好的结果,还是因为实践了那句话:书上有的我不讲,别人讲过的我不讲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s