蓝牙: 真实的谎言

1. 蓝牙耳机来接听电话,比有线耳机方便

谎言!

其实,蓝牙耳机是需要单独充电的,而且一两天就要冲一次,这是比有线耳机的一个劣势,旅行的时候需要多带一个充电器,宾馆里面需要多用一个插座;蓝牙耳机体积比有线耳机大很多,我的Nokia的有线耳机揉成一团就可以塞在裤兜里,而蓝牙耳机都太长太大,放在裤兜里总觉得会折断。

除非开发出可以通话几十小时、柔性的蓝牙耳机,否则还不如用有线的方便。

2. 蓝牙PDA + 蓝牙手机, 胜过多普达

真实!

以前总是希望All-In-One-Box,但是后来我发现,各种设备分开也不错,我现在就是iPAQ 1940+Nokia 8910。周末晚上出去腐败,我就不带PPC,轻便很多。要是All-In-One-Box,上酒吧或者去打球还要带着Dopod,太累赘,夏天衣服少,也不方便放;穿西装的时候,Dopod太重,放在哪里都会让衣服走样。

所以有时候All-In-One-Box并不好,价格还贵。

3. 通过蓝牙CF/SD扩展卡, 可以很方便的自己的PDA支持蓝牙技术

谎言!

如果希望PDA带蓝牙,那一定要内置。CF蓝牙插在PPC后面以后,会突出一块来,总让人感觉会折断;而且,插了CF兰牙,就不能插CF Storage Card了。而SD兰牙很贵,我记得大约是在1000元左右。而且也会占用一个SD Storage Card Slot。

4. 笔记本可以通过USB蓝牙棒和蓝牙手机无线连接上GPRS,不需要PCMCIA的GPRS卡

谎言!

目前大部分的手机的GPRS都是6+2或者8+2的,而PCMCIA的GPRS Modem很多都是10+2的。PCMCIA的GPRS Modem上网比手机的GPRS要快。而且,手机大部分是Class B的,也就是说,一旦有电话进来,GPRS就断掉了,就要重拨。

所以说,还是专门搞一块PCMCIA的GPRS Modem方便。再插一块无限流量包年600元的数据SIM卡,就可以想怎么上就怎么上了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s