给第一次穿西装的人

Hi-PDA有人第一次dress up没idea,我回了一些我的体会:

最保险的,

>> 黑色或者藏青色西装一套(上下两件),不要戴条文,不要太有光泽,要买全毛面料。如果再吃不准,就买1500元以上的。
>> 衬衫买白色无条文的,要么是80支全棉,要么是50%棉,价格千万要买200元以上的,否则没法穿。全棉的每次穿前都要烫过,不过效果会很好的。
>> 领带自己挑,挑斜条文的就可以了,不能太花,颜色自己决定了,一般来说蓝、灰、红等色系的都可以。领带价格变化很多,200以上的也有不怎么样的,30块钱也能买到自己很喜欢的。

关于西装,

>> 西装袖口的长度:双手两边下垂的时候,袖口正好到手腕——就是平时我们搭脉搏的地方。
>> 西装后摆的长度:放松直立的时候,后摆正好到最后一节尾骨。或者正好把西裤口袋袋口全部遮住。不能再短了。
>> 西装钮扣的数量:我只穿2颗的。不过现在很难买到。三颗也可以。

其他的,听营业员就可以了。她会帮你看大小、裤长等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s