终于觉得自己真正是成年人了

今天心里突然有了一种微妙的变化。

以前念书的时候看日本的偶像剧,还觉得那是说的是另一种人的生活,是成年人的生活。比如,十年前看《东京爱情故事》,看到里面莉香搬到和永尾完治一起住,看到那种白领之间的恋情,下班后的生活,觉得离自己当时的学生身份距离好遥远。后来在黄雪斌机房里面看《邂逅》,也说的是成年人的爱情故事:福山雅治和常盘贵子都在东京工作,是一对恋人,已经搬到一起住了,但常盘贵子突然决定到纽约学习舞蹈,从此两人时有联系时无音信,分分合合,多年后才重新团聚。后来还看了一个新加坡电视剧,说的是几个二十九、三十岁的单身男女的感情故事。那时候总觉得电视里面说的还只是自己将来可能会过的生活。

而今天,距离26岁生日只有一个多月的时候,我突然不再觉得日剧偶像剧里的那种生活离自己很遥远了。经过这半年的波波折折,我觉得自己已经彻底告别了过去的学生生涯,觉得自己身上已经不再有大学生的痕迹了。工作上,老板换了一个又一个,职位也换了,被扔出了大温室,被直接丢到充满残酷竞争、虚以委蛇和尔虞我诈的环境中;生活上,住在了属于自己的房子里了,习惯了和朋友吃饭、喝酒、喝咖啡,标准的白领生活;感情上,结束了一段从学生时代延续下来的感情,经历了分手、单身,然后就是Minji。

我觉得自己现在的生活,已经就是日剧里描写的那种类型了,是一种真正的成年人的生活:工作、生活、感情、朋友。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s