找间大房子,做邻居

我曾有一个朋友圈子,是十个高中同班同学。记得当时经常在天平路避风塘腐败,当时大家都说,将来等谁早点买了房子,就可以把他家作为活动基地了。可惜,虽然我已经住在自己房子里了,但已经不需要再做活动基地了。这个圈子现在基本已经散了,不可避免的: 有两个人有一段时间因为看房子、买房子、筹备结婚,已经少和余下人经常腐败了; 有两个人出国了,没啥说的了; 而我和Swing分手后,我也不参加腐败活动了; 好象还有一个人,黄金王老五,原来是腐败的铁杆,但最近好象开始谈恋爱了。

原先我们这十个人是一个关系很好的圈子,从高中开始就形成了,大学里面活动频繁,然后一直到工作以后两三年。当时大家都很理想化,聚在一起的时候总是会憧憬将来,说要一直做好朋友,一直到老。或许是我一贯比较悲观主义,我记得,那时候在写给别人(忘记是who了)的信里面说,我觉得,这个圈子迟早会散的。

印象最深的是有一次,那时还在高中毕业前后,那次我没有参加,他们余下的人不知道从哪里搞到一套复式的大房子,好像是六室三厅的样子,据说是房东出国玩了,托他们中某个人看一段时间房子。那次他们好是大闹天宫了一番,后来相互之间都说,最好以后工作了以后,大家还可以找到这样的大房子,大家住在一起做邻居。现在想来,那只是孩童般的美好愿望罢了,美好虽美好,但不能成真的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s