一瞬间的感觉

我和朋友在MSN上聊关于结婚。

:结婚也就是一瞬间的勇气
:你这么觉得?常常有一些瞬间,我会真心地想,我真地想结婚了。然后过5分钟,有没有这感觉了。然后我就觉得,那不算数的。结婚是一辈子的事情,怎么可以只靠一瞬间的感觉?
:我觉得是这样的。一瞬间的感觉能产生很多改变。例如,我们平时都很忙很忙,没时间回去陪父母。但偶尔会有那么一瞬间我们会感觉歉疚,会感觉自己欠父母太多。这种一瞬间的感受如果不抓住,也就过去了。如果抓住了,放在心里,那么我们就能变的孝顺起来。

:我好像对婚姻的期待很高~~
:我对婚姻没有那么高的期望。我的理论是:只要两个人开开心心的在一起,就够了。但是有一天如果不结婚,两个人就不能再开开心心在一起了,那么就结婚。例如,如果两个人开开心心在上海同居,很幸福,但如果有一天一个人去美国念书了,那么为了能够继续开开心心在一起,就需要结婚,这样可以F2;如果两个人开开心心在一起,但如果有一天某一个人觉得不结婚就没有安全感了,那么为了让这个人有安全感、还能继续开开心心在一起,那么就结婚吧,结了婚,有了安全感,就可以继续开开心心在一起。
:这倒是简单。越简单,越有力量。
:简单吧?我看问题一向善于把复杂问题看简单。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s