今天领了TOEFL表

今天领了托福的报名表,8/22报名,10/16考试。感觉很奇怪,总是不住的会想到底2001年考托福那次,也是夏天领的表,排好长队哦,排了两三个钟头才领到。估计是因为今年交大考点放到闵行去了,太远了,所以交大考点报的人就少了,都去上外了。

想要考托福也就是上个月的念头。因为上个月突然想起来,我2001年的托福成绩到今年就到期了(TOEFL只有三年有效期,GRE有五年)。虽然我并没有真的打算今年就申请,但始终保持多一种选择是一个很好的做法。Bill Gates说微软离开倒闭永远只有18个月,其实我们每一个人离开失业也都只有18个月。手中有一份有效的TOEFL成绩,至少可以保留一种可能性,一种选择,让自己的抗风险能力更高一些。另一方面,TOEFL现在对我来说也并不难,听力、阅读、Writing等在工作的这两年多时间里面都继续有提高,因此考TOEFL更多的可以靠我自己的英语能力来考,而不用像GRE那么痛苦。

当然,拿了TOEFL表还说自己不想出国念书肯定是骗人的,但出国念书并不是唯一的目标和途径。一切都因时、因事、因人而宜。就好像一直有人问我,我当年都已经考了G/T了,成绩单什么材料都准备好了,为什么后来不出国了。我的回答是,因为那年12月我拿到了Microsoft的Offer。Microsoft是我从本科开始就梦想为它工作的公司。99年那次,我看到我爸爸的一个朋友递过来的名片上的@microsoft.com邮箱,当时心中无比艳羡,只想将来自己如果也能有个@microsoft.com的信箱,那便无他憾了。所以,当我拿到Microsoft的offer的时候,自然很理所当然的选择了为Microsoft工作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s