小心使得万年船

生活中总是有意外,专业术语叫做Risk,我们要进行Risk Management,而在生活中要防着点意外,用Steven Huang以前经常说的一句话来说就是“小心使得万年船”。生活中一定不能太托大,否则人无远虑,必有近忧。我就遇上了,而且连着遇到,搞得我现在身边没有现金,没有手机,没有御寒衣物。

一切还是得从这次去香港说起。这次原来计划是9/30去香港,然后呆到10/6回北京的。结果没料到我10/1下午就起身回来了,而且回的是上海而不是北京。我离开北京的时候,以为南方还很暖和,所以只带了短袖T-Shirt。结果没想到上海现在的温度和我离开北京的时候的温度一样,也是晚上15、16度,白天24、25度,这种温度单穿短袖T-Shirt肯定冷的。更糟糕的是,北京也降温了,晚上只有9、10度了。所以,等我回到北京,天气比上海现在的天气更冷。我这次回到北京一定瞬间就被冻僵掉了。

除此之外,我还没有手机和现金可用。没有手机,是因为临走的时候觉得没什么用处,就把我国内的两个手机号码的SIM卡都扔在了北京,只带了香港CSL的SIM卡在电话机里面。没有现金,是我没有把北京的工资卡带在身边,只把原来上海公司的工资卡带着,结果没料到上海公司把我的九月份的一部分工资也统一打到北京的工资卡上去了,我身上所有的借记卡、信用卡里面都是空的。所以我现在很惨,是一个三无产品:无手机,无现金,无御寒衣物。作为经验总结,对我来说正确的做法是:把国内手机的SIM卡带上有备无患,把北京的工资卡带上有备无患,再带一件长袖衣服放在包里有备无患,因为即便是直接从香港回北京,从北京机场出来到家也是需要一件厚衣服的。总而言之吃一堑长一智,以后要经常想着“有备无患”。

不过这样也很好。很难的还能过上没有手机的生活,谁也找不到我,除非我想被他/她找到,或者除非我想找他/她。没有现金我就不会乱花钱。无御寒衣物也不错,俗话说,“春捂秋冻”,意思就是秋天降温的时候不要着急添衣服,要稍微冻一冻,这样有助于增强抵抗力,冬天不会感冒。

==

插播新闻一条:据称MSN Messenger 7.0已经有下载,未经证实,有兴趣的可以看看这个网站 http://www.cnbeta.com/modules.php?name=News&file=article&sid=5295

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s