我就是那坐小汽车的命

好伤,早上出门发现已经8:20了,来不及9:00赶到单位了,只好打的。如果走路去积水潭地铁站坐地铁换城铁到知春路,铁打的45分钟。如果换了平时就坐城铁去了,顺便买张《新京报》路上看完。但今天九点钟有con-call,迟到很不好,所以只能打的了。坐地铁花费是铁打的五块钱,打的走六公里通常是十四块,今天三环上连续两处出了状况,结果小堵了一把,十五块…小堵怡情…咳咳。

好伤,一大早到单位就和一个红头阿三con-call了半个小时。和印度人一对一打con-call这还是头一回。我不得不比做托福听力时还要专注的去听。阿三的英语哦…先前还有香港的那个Anand,和他聊天好费力,三句话有两句需要重复一下。

好伤,要不是新买的自行车骑了刚第三天就被偷掉了,我才不用花钱打的呢。这已经是今年在我手上被偷掉的第*五*辆自行车了!妈妈的,而且一辆比一辆丢得快:

  • No.1和No.2已经不记得了,No.3是一辆银色的Giant变速山地车,五百多,骑了也就两个月的样子,七月头上的某一天上午我把它停在江苏路地铁口,前后轮都锁了,但没锁栏杆上,结果晚上十一点多去取,找不到了;
  • No.4,也就是倒数第二辆,我记得是Aug.1st买的,一辆深色的Giant内变速城市车,五百多,才过一个礼拜,那天上班骑去停在单位楼下天钥桥路边上的寄放点,前轮锁在栏杆上了,结果等到七点多下班去找,没有了,那些只知道收钱的保管员早就下班走人了;
  • No.5,就是在北京买的这辆,上星期六买的,三百块,跑车,但是很烂的牌子,我的算盘是骑车上下班骑一个月就能把车钱骑回来了,周末还可以骑着四处晃悠找找卖衣服和卖唱片的小店。结果头天晚上买的,第二天骑车上班,到北航那里后胎破了,还没法补,只能花30块钱换了一个新内胎。第三天骑到单位楼下,前轮锁在路边栏杆上,结果晚上十一点下班去找,没有了。

都邪了。

看来我命里不该骑自行车,该坐小汽车,最好是别人开车我坐着……(出租 or 专用司机 or 买了车让老婆开?//thinking)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s