洗衣服凑不够数

早上起来,对着洗衣机里面的三件穿过待洗的T-Shirt一筹莫展:一件白色的,一件嫩黄色的,一件皂色的。没有洗的衣服就这三件,洗吧,其中任何两件都不能放在一起洗,否则一定染得一塌糊涂;不洗吧,都放了好几天了,有一件还是上个礼拜的,就是因为凑不到一批接近颜色的衣服一起洗。估计还得继续放几天,等着凑同色的。偏偏我这人穿衣服还特别挑剔,穿衣服喜欢换花样、换颜色,几乎从来不连续三天都穿红色系的或者白色系的。所以,洗衣服不够数倒成了问题了。一件件单独洗倒也算是一个办法,但这样太浪费水,而且会多用不少肥皂粉,很不环保。

看来这也算是单身生活的一个小烦恼。一个人过,洗衣服也好,做饭也好,都不方便。有时候想自己做点东西改改口味吧,一做就是两人份的,再少都没法做,原料都不按这么小单位卖。所以,还是有家室的人好啊,如果有女朋友或者妻子在一起,那么两个人的衣服就会相对多一些,也就容易凑够数及时洗掉。

==

btw,看到小朱在她的blog上说道:“blog好象是我自己的一个小窝,每天会很乐意去打理,希望她变的温馨有趣,期待更多的朋友来串门”。觉得这个提法有些许新意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s