为人民服务?

北京这儿的服务态度差,真还不是吹的,是实实在在的差。

例子一,那天去家乐福。结账,一件一件的扫条码,扫到最后一个锅子,没条码。

小姑娘:“先生,对不起,这个锅子没条码,您能不能把其余的先结了?否则,我的扫描速度会达不到要求的。”
我:“不行,没贴条码的东西上货架,凭什么还要耽搁我的时间?喊你们经理来”

经理:“@#(^%#**^(!+&_^!$”
我:“什么?样品?那就该贴个大大的标签‘这是样品,如需购买,请从下面货架上取’”
经理:“*#{^!&+&_*}^@*%#”
我:“什么叫_她_的‘扫描速度会达不到要求的’?这就是家乐福的服务态度?”
经理:“_}^*#(^%@!$^!+%_”
我:“还有,凭什么让我自己装袋?就为了保证她的扫描速度达到要求么?你去看看上海的家乐福,哪里有让顾客自己装的?”

例子二,有一次打的。我从德胜门的家里出来,要去单位,大约六公里半的样子,

我:“师傅,我去知春路”
司机:“对不住,您能不能换一个车,我马上收了,不想跑那么远了”

靠,我都已经坐在车上了,这不是拒载是什么?

例子三,另一次打的

我:“师傅,能不能前面帮我调个头,停到马路对过去?”
司机:“就这儿吧,你自己走过去不就得了。”

一句话,把我噎的。想想上海的出租车司机,哪里敢这么对乘客说话的?那天从浦西去浦东,那个司机路不熟,开着开着发现绕了远路了。他赶紧把表翻起来,连声道歉“对不起,耽误你时间了,后面的就不算你钱了”;又有一次,一个司机开车的时候接了个电话,看意思三两句话还说不完了,我说了他一句“开车不要打电话好法”,他赶紧把电话挂掉,然后一路上赔不是,恳求我千万不要投诉他。天壤啊。

又据说,据说在北京的饭店里面不能催菜。催得急了,他就给你菜里多撒两把盐。没有求证过,只是自从有一次吃了一次很咸很咸的辣子鸡以后,我就再也不敢在北京催菜了。

唉,还首善之区呢。

==

又,王建硕说过,最tough的customer,就是我们这些做customer service出身的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s