反日反美反汉奸

据说郎平要去当美国女排主教练。有人担心郎平会带领美国女排抢走中国队在2008年北京奥运会上的金牌。其实,

  • 即便是其他人做美国队教练,美国队也有可能会抢走金牌;
  • 即使没有美国队,中国队也未必就一定能拿冠军,说不定就被古巴什么的收拾了;
  • 就算郎平带领美国女排拿了2008奥运会冠军,也没什么大不了的…呼呼

要真的就因为郎平去做了美国队的教练,舆论就把人家定性为汉奸,定性为卖国,那才叫亲者痛仇者快。只要别做出伤害祖国人民感情的事情——比如小山智丽做过的一些事情——就可以了,而且我相信郎平这点头脑还是有的。

毕竟只是体育嘛,play volleyball,为国争光不假,但归根到底仍然只是play,只是玩一下嘛。那年Juventus vs. Fiorentina,巴乔拒绝罚点球,就已经给足给足Fiorentina面子了。面对老东家,足球界更通行的惯例是进球不庆祝,比如Larsson在Barcelona vs. Celtic的时候罚进点球但拒绝庆祝。

所以说,就算事情凑巧,郎平在2008年北京奥运会打败中国女排夺冠,她不事庆祝,就足以显出她的赤子之心了。

胸怀,胸怀。

昨天收到朋友转发的一封email,内容是这样的:

《說日本人的黃笑話 ,痛快》

記者:請問,以前的日本軍隊中有妓女是嗎?
小泉:沒有,有慰安婦,我們日她們,所以叫日軍。
記者:那現在日本軍隊中還有慰安婦嗎?
小泉:沒有,他們現在都自慰,所以叫自慰隊。
記者:那你們怎麼會叫日本人呢?
小泉:因為我們都自慰,就是日自己,固叫日本人。

这个笑话的始作俑者太促狭。纵使日本人早年曾抢我钱财、掠我疆土、淫我妻女,我们记住仇恨就可以了,平日注意如有同等选择,不买日货就可以了。比如相机买Kodak,手机买多普达,计算机用苹果、Dell,电视机用三星,就够意思了。他若再有犯我者,逐之。

完全没有必要搞出这样的笑话来意淫日本。

就算不买日货,买了美国货、欧洲货,在有些人看来也是大大的罪恶。有一则给我的留言这么说:“国人多以在外企工作为荣。这是何等的耻辱啊?什么微软什么IBM。…要知道那终究是别人的。…吃一块麦当劳的鸡翅就可能是一种罪恶了,因为你很难否定米国将麦当劳的赋税用来制造一颗对付中国同胞的导弹,为他们工作不也一样?”

这种心态要不得。

再说,就算给国企工作,贡献的税赋也会被用来造些大而不当的工程,被用来去澳门或者朝鲜赌博赌掉,或被有些官用来包二奶——与其我辛辛苦苦工作让那些官包二奶,还不如我投靠外企多拿点工资我自己用来泡妞,呼呼。

夜深人静听Pavarotti的时候,我才不高兴去考虑这些反日反美反汉奸的问题呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s