像对待同事一样对待自己的爱人

今年情人节,我没有拿礼物,也没有送礼物。

醋醋没心没肺到把情人节的日子都搞错。她说她“眼里已经没有什么特殊的日子”。她家Old倒还记得,回来的时候手上拿着花:

“看到花我的第一反应是心疼,捧着花说的第一句话是,贵不贵?咱去把它退了吧,说完,连自己都有些失望我竟已俗气到如此地步。我说买花还不如出去吃饭,至少可以少做一顿,或者给我买个包包,话音刚落,就看到DD抱着一个手袋走了过来,是我半个多月前在网上相中没舍得买的那个,实物远不如网上看到的精美,最后打算去退了它,可是当时捧着手袋,还是有东西滚出了眼眶”。

醋醋是对的,“买花买礼物不是非要在V-day,情人节的花抵不上平日里的你的好,情人节的礼物抵不上平日里你的体贴温柔”。当然,如果像Old这样,情人节也有礼物,平时也对她好,那就perfect了——就像他们两个还在学校里面的那几年,我所见到过的那样。

像醋醋和Old,爱对了人,天天就像过情人节。天天过情人节的应该还有朱弋,我觉得她是生活在那罐叫chou的蜜糖里。

每天都过情人节的还有Wendy JJ。“梦里的天空很大,我躺在你睫毛下; 梦里的天空很美,我躺在你睫毛下。 爱对了人,每天都过情人节”。

也多亏是Old,听到第一句话是问"贵不贵"不会生气。那天和Jessica一起看电视,好像是《大话爱情》。一个女子在对主持人哭诉,她上门,未来的婆婆结果他们买的礼物第一句话是“下次别买了,节省点”。她说她听了这话很难过。

其实,虽然那个婆婆不该说这话,但这个女子也不该把这话放在心上。感情里,最不可以的就是放不下对方的一两句话,不可以总放在心上想,不可以在心里不断放大、重复,然后憋一肚子气。憋了气,开心的事也会变成不开心。

为什么我们总是会伤害最亲近的人?面对父母、恋人,过去我们以为既然是最亲的亲人,就可以放下伪装,做回自己,直言不讳,让怨气怒气一涌而出。于是就吵架了,于是就说了伤人的话了,于是就感情破裂了。

每次要不悦之前,每次要"说实话"之前,都把自己想成在会议室里,对面是自己的老板、客户、同事。极少有人会愿意对他们翻脸,和他们吵,对他们"说实话",因为每个人都知道,一旦和老板、客户、同事闹翻,是要丢饭碗的。

和心爱的人闹翻,是会丢掉一辈子的伴侣的。

每天都过情人节的人,会像对待同事一样对待自己的爱人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s