毛主席说

死人的事是经常发生的。

你要知道梨子的滋味,你就得亲口吃一吃。

我们都是为了一个共同的革命目标,走到一起来的。

有的人把重担子推给人家,自己拣轻的挑,这不是好的态度。

人总是要死的。

共产党是不怕批评的。

在战争中学习战争。

在困难的时候,要看到成绩,要看到光明。

有条件要上,没有条件,创造条件也要上。

决定战争的不是武器,而是掌握武器的人。

==

毛主席还说:“什么叫工作,工作就是斗争。那些地方有困难、有问题,需要我们去解决。我们是为着解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志。”(《关于重庆谈判》,一九四五年十月十七日)

==

毛主席是伟人,毛主席的话生动无比。我要争取做到熟读毛主席语录,争取以后每篇文章都以“毛主席说…”开始。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s