回头想想

刚才在看一个2003年的PPT,里面说到Longhorn的地方,赫然写着"2H 2004 Longhorn Beta 1"和"RTM 2005"。眨眼间,已经是2005了。

昨天在Hi-PDA看到一篇老帖子,2001年1月写的,题目是《我心中的梦幻手机》。这个作者当时心里对梦幻手机的希望是:彩色高分辨率屏幕,手写输入,可以GPRS上网,支持HTML,可以聊天、听MP3、打游戏、字典、PIM,价格5000CNY以内。一晃已经是四年前的了,那时候的期望,现在看来早就称不上“梦幻”了。多普达686就都有那些功能,一千多就能搞个二手的了。

羽泉有一首歌,叫做《回头想想》,研究生的时候老听,但当时钱柜没这首歌。

陈思政同学问我打算在北京待多久,我说不知道。回头想想过去几年,我发现我永远猜不到自己一年后会是什么样子的:

  • 2001年4月我研二,考GRE,打算出国念书,但一年后我进了微软;
  • 2002年4月我在开发BMS XP,我以为做完BMS XP以后还是回去做case,但没想到到一年后我成了Trainer;
  • 2003年4月我在做Training,我以为会一直做Trainer,但一年后我在北京做售前;
  • 2004年4月我在北京,我以为一年以后我会在香港工作,但一年后…
  • 2005年4月我还在北京,在ATC做SDE/T,乖乖的。

不去想一年后的事情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s