平价连锁电影院

如家快捷现在做的很不错,我在成都就住了两天的如家快捷,还有些朋友也住过苏州、上海、北京的如家快捷,评价都很好。每晚房价只要一两百、酒店里、房间里都非常干净。如家快捷成功的填补了高级五星级四星级宾馆(每晚四百以上)与廉价的招待所、家庭旅馆、青年旅社(每晚低于一百元)之间的空隙,平衡了很大一批旅客对平价和干净舒适兼有的要求。

类似以前在旅店行业中存在的断层,类似民用航空业中的JetBlue,电影院行业也缺乏一个兼顾平价和放映质量的中间层。目前的北京、上海等大城市的电影院行业,大型电影院经过多年的淘汰,基本上都趋向高端:先进的播放和音响系统,舒适的座椅和冷气,最新的大片,但价格基本上处于30元-50元每场的档次,一些热门大片在周末晚上甚至会卖到70元-90元,大部分的市民都无法承受。另一方面,八十年代的录象厅在大城市的市区已经基本绝迹,只在中小城市或者是大中城市的城郊接合部与郊区才有。电影院市场上缺乏价格在10元到20元的平价电影院。

平价电影院即便使用稍老一些的设备,它的放映和音响效果也一定超过高档的家庭影院系统。价格上,10元到20元可以被月收入在1000-3000元的城市中等收入阶层接受。平价电影院可以不用太豪华的装修,可以放一些过了档期的电影甚至是老电影,因而还可以省掉很多购买拷贝的开销。总之,平价电影院的需求是很大的,能够像如家快捷那样做出声誉,并做好成本控制,一定大有可为——当然,投入也是很大的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s