最近看的几张碟

罗马(ROME)

期待了有半年了,没有失望,虽然有点虎头蛇尾。第十集到第十二集,Caeser回到罗马以后的部分拍得有点混乱,不知道是不是拍那几集的导演功力不够的原因。战争的大场面很少,主要的镜头都是任务、市井、生活、政治等,床戏巨多。看完以后打算去搞本严肃的古罗马历史来看看。

Lost(迷失)

奇怪的片子。用一个同事的话来说,这片子一开始是灾难片,后来又变成野外生存片,后来变成悬疑片,后来变成科幻片。第一季一开始就设下太多的悬念,比如北极熊、求救的法国女人声音、萨伊德被打昏等,故事编的越来越离谱。拍得又不够紧凑,导演功力比Prison Break还逊一筹。看到移居山洞后就不高兴再看下去了。

Prison Break(越狱)

松紧得当,没有一处拖沓的,看到早上四点半看完的,有一种当初看《基督山伯爵》的感觉。但最后一集让人很不爽,水管被修好后就突然没有了,拼命找下一集找不到,怒。其实不就是要进到医务室么,弟弟完全可以不需要自己进监狱的,只要把小药丸想办法给哥哥,然后告诉哥哥如何从医务室逃出来就可以了。

空中危机(Flightplan )

有点新意,没猜到结果。晚上十点多看的,没睡着,越看越精神。

婚礼傲客(Wedding Crashers)

前半段比后半段有趣。那个金发的男主角很帅,但鼻子有点怪,像是修理过的,有点像米高积逊的鼻子,很容易辨认。后来在看Meet the Parents的时候一眼就认出他的鼻子来了。IMDB上还可以找到电影里面提到的115条The Rules of Wedding Crashing

Original Sin

老片子,超级帅哥美女养眼,情节还不算太幼稚。007那种类型的片子,也很像Sean Connery演的《偷天陷阱》。用来放松身心是最好的了,不必追求细节的严谨了。

僵尸新娘(Corpse Bride)

看得要睡着了,硬撑着看完的。美国的动画片基本上都是这个套路,中间也免不了一些百脑汇式的歌舞。画面还Ok,不过不喜欢那种阴暗的色调。

Meet the Parents

梦工厂的片子,令人期待很高,但不如想象中那么搞笑,远远不如另一部梦工厂的片子Mouse Hunt搞笑,看到中间的时候基本上要放弃了,不过后面还算能看完。

我脑海中的橡皮擦

我没看,Jessica看了。据说哭得一塌糊涂。

杀破狼

情节简单是很正常的,武打挺漂亮的,可以用来娱乐身心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s