把春晚留给广大人民群众

我还是太幼稚了。

我原来以为,李宇春会出现在今年的春节晚会上的——因为人民群众“喜闻乐见”。凭春节晚会的背景和可以调动的资源,如果他们想,他们完全有办法让李宇春出现在春节晚会上。但最终李宇春还是没有出现,其他超女也没有。周笔畅倒是出现在东方卫视的春节晚会上了,大年夜一次,年初一又一次,即便东方卫视的《莱卡我型我秀》也算是“超女”的直接竞争对手。

有人点评今年的主持人,说李咏不如前两年的表现这么“亢奋”。很正常,我猜李咏内心其实也已经对春晚失去passion了。但春晚还不能不办,李咏周涛朱军之流还得上,一百年也论不到吴宗宪,一万年也论不到040,因为“广大人民群众”喜欢的是李咏周涛朱军。民意不可违啊。

民意乃是春晚的衣食父母。有中国九亿农民和广阔的西部地区在,以各民族大团结、海外华人、台湾同胞的名义,以为“广大人民群众”送年夜饭的名义,春晚永远会有最高的收视率,不管是让央视索福瑞还是AC Nielsen来做调查——中国的人口又一次现实出其overwhelming的威力,就像它让中国移动很轻松的就跻身全球最大的电信公司行列。

既然还有“广大人民群众”喜欢看,那就把央视春节晚会留给“广大人民群众”看吧,我闪。我看了一个多小时的《武林外史》,然后看了一会儿东方卫视的,然后吃了一碗汤团。快十二点的时候,我趴在自己家23楼的窗台上,看整个上海放烟花给我看。国际网球中心和湖南路、兴国路那一片的人真有钱啊,又高又大时间又长(说烟花呢,别想歪了),我看电视里美国那些小城市在独立日的时候放的烟花也不过如此而已。

要不,明年的超女最后一场放大年夜吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s