中国移动的黑色幽默

我发现我犯了一个错误。上礼拜五,我特地打了个电话到1860,特地转到人工服务,要求开通国际漫游。但我一定是说错了,一定是把“国际漫游”说成了“国际长途”。结果自然就是用不了了电话了:星期六在Bay Area,可以找到两个Cingular的网络,但哪个也注册不了;今天到了西雅图,除了两个Cingular网络以外,还能找到一个T-Mobile的网络,但也注册不上去。

Jessica帮我打了电话到1860,结果被告知不可以代为开通国际漫游业务,除非她能给出我这个手机号码的密码,或者可以持身份证或户口本原件去电信营业厅开通。理由是为了确保开通国际漫游是出自我本人的意愿。

这简直就是一个第二十二条军规似的黑色幽默:

  1. 密码?我自己也不记得了。重置并获取新密码只有一种方式,即在中国移动的网站提交,新密码会通过短消息发到我的手机上。可我连网络都入不了,怎么收短消息?
  2. 身份证原件?我带在身上。出远门的人谁会把身份证留在家里?
  3. 户口本原件?如果我妈带了我们家户口本去电信营业厅,电信凭什么相信这是出自我自己的意愿?

合理的操作流程是:只要能提供机主的身份证或者billing address,任何人都可以代为开通新业务。新业务开通后,China Mobile发一个短消息给机主确认新业务开通,机主可以回复任何文字加以确认,如果72小时内不确认,新业务自动取消。

愚蠢且可笑的中国移动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s