关于Tea Bag的两个新想法

更小的茶包

办公室里面很多人不愿意自己带杯子。自己带杯子就需要自己洗。如果喝了果珍、咖啡、茶叶等当天不洗,再隔一天就自己都不想用这个杯子了。能够享受有专门的阿姨每天洗杯子的公司是少数。所以很多人都用一次性的纸杯或者塑料杯喝水、泡茶、冲咖啡。现在的袋泡茶,所需水量差不多相当于一个一次性塑料杯的样子,或者说是一个普通玻璃啤酒杯。而一次性纸杯的容量偏小,因而有几方面的不合适:水太少泡出来茶太浓;水太少,才喝了一两口就有需要加水了;杯子小,视觉感受上和茶包的大小不协调。

如果做袋泡茶的商家们可以出一些更小体积的茶包,例如体量减半,就可以适合用于纸杯了。

看得见茶叶的袋泡茶

在所有中国人看来——无论是平日惯喝各名山大川出产的著名绿茶的,还是平日绝少喝绿茶如我者——袋泡茶就等于茶叶末子。茶叶末子,即便在生产流程中没有发生中央电视台“每周质量报告”中常见的诸般丑行,也不过就是茶叶末子。茶叶末子,包在一个纸包里,一杯开水下去,也看不见绿茶那般叶子舒展开的过程,虽然水的颜色是变成茶水颜色了,但那个茶包里面发生的事情,既没有任何可供审美的素材,也无从留下想象的空间。

做袋泡茶的商家们不妨把茶包改成透明的——或者是遇水则透明的,然后把茶包里面的茶叶末子换成小段茶叶或者花茶。看得见茶叶伸懒腰,这可以是不错的噱头。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s