八卦又二则

Jessica的一个前同事,说起来也是名校毕业的,复旦什么金融什么财务的本科,直升复旦什么金融什么财务的硕士。但当时他为了直升本系的硕士生,和学校签了什么服务协议,要做满五年的辅导员才能离开学校。也不知道他为什么当初就签了,于是硕士毕业了就呆着做辅导员,后来眼看着奔三了,觉得这样下去实在浪费青春,就赔了点钱提前一年离开了学校,进了一家知名外企。没想到他的老板也是复旦的,一个年轻貌美聪明伶俐积极进取的女生,和他同时离开的复旦,但她是本科毕业,他是硕士毕业加两年辅导员。现在他眼看着汇报给比自己年轻这么多的老板,她还颇受大老板器重,赚得也比他多,而自己被这么一个上级压着,升职无望,跳槽又没经验和tracking record,那个郁闷就别提了。问他当年为什么愿意签这么一个服务协议换取直升,为什么不本科毕业就直接工作,他说他当初觉得念了硕士可以找到更好的工作更高的工资。

家母的一个朋友,儿子本周就要去东华大学报道,新生入学。但此前他已经在华师大物理系读完了大学二年级,原本今年就可以念大学三年级了,明年就可以念大学四年级了,2008年就可以毕业赚钱了。据家母转述,他之所以决定今年重新高考重新念本科,原因是他觉得学校不够好、专业不够好,觉得学物理以后找不到工作。于是就一边读大二一边准备高考。他的高考第一志愿是浙江大学,第二志愿是东华大学。结果浙江大学没考上,就进了东华大学,好像是什么电子什么系的样子。这实在是令人无法理解。原本他如果继续念完本科,然后发奋一把考个复旦交大什么电子什么信息的研究生,现在研究生都只念两年了,也就是到2010年毕业找工作,而且还是硕士生。结果现在一样要到2010年才能毕业找工作,结果只是本科生,学校也未见得比原来的好。真是吃错药了。

6 Comments

  1. 人各有志,个人有个人的命,没啥好讨论的.

    Reply

  2. 有同样的情况,我在部门里就是这种情况。
    职位最高,学历最低……我也有我的烦恼阿!
     
    大家都是一步步勤勤恳恳走过来的,抱怨什么!
     
    研究生毕业就应该得高职位?谁告诉他的!

    Reply

  3. 人—–就爱折腾~~

    Reply

  4. 每个人都有一本糊涂账,自己算去吧。

    Reply

  5. 呵呵,是啊    人生不是充满了选择吗,一个个路口我们都选对了吗。

    Reply

  6. 来看八卦新闻
    这样的事情多了
     

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s