陈升的味道

陈升开过演唱会了,在上海,十月二十八日。我错过了。十月二十七日的飞机票,最终还是没有改。或许是因为一改就要改到十一月,或许是因为改票要加的钱太多。总之,我自己选择的,选择了错过陈升。

曾经是我的三个音乐梦想之一。那个星期六,我身边所有饭陈升的人都去了。花花去了,饭太去了,大妮去了。花花回来说,她就在第一排,就在舞台前,站了一个晚上。说的时候,她脸上洋溢着笑容。

然而,我却没有去。如果我去的话,我也可以像饭太那样,从头唱到底。最喜欢的是《最后一盏灯》,最喜欢第一句,“总在秋风吹来冷冷的夜里,回到了分手的地方”。这里的“吹”一定要念成“催”,这样才有陈升的味道。

不知道是不是巧合,我的每次分手都是在秋天。

本以为再也没有机会听Bee Gees了。但Robin Gibbs一个人也还是来了,虽然和声不再是自家的兄弟,换成了有黑有白的四个男女。只听了二三曲,就突然醒悟了,原来他们兄弟三人就是须要在一起的,是不能分开的。终场,唱起了《Tragedy》和《You Should Be Dancing》 ,灯光扫过,所有的人都站着,在摆动,在扭动,在舞动。恍惚间,仿佛置身于一九七零年代,仿佛台上仍然是兄弟三人。

我想,我还会有机会再听陈升的,就在离他不远的地方静静的听着。

One Comment

  1. 最初看到你的博客是因为刘润的run to me, 但是他写的东西信息多过内容, 理性大于感性. 没想到看到链接到你博客的文章,好像很不像做电脑的人想出来的.我总认为电脑没有人脑精致,总是部机器. 原来和机器打交道的人也是有异类的.
    我喜欢陈升是从凤凰卫视的北京一夜开始,但是总认为现在的他有点媚俗了,受了这样世界的影响,谁没变呢?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s