第八种武器

雨伞。

这里的雨伞不是詹士邦的雨伞。詹士邦的雨伞里面可以藏一个小照相机,可以藏一把枪,可以藏一把剑,关键的时候抽出来杀杀人,有空的时候抽出来耍耍酷,做佐罗或安东尼奥班德拉斯状。不过詹士邦的雨伞本身不是武器,他的雨伞本身只是装武器用的。

雨伞本身也可以是武器。

每到下雨天,走在天钥桥路上,每个人之间的距离都刚刚好大于雨伞的半径,每个人在与对面来人擦肩而过的那一刹那都会很有默契的把各自的雨伞在高度上错开,这样既可以充分利用固定宽度的人行道,又不会使雨伞之间发生碰撞,也不使雨伞打到对方。很完美的一种共生。

但如果有人下雨天行走在天钥桥路上不打伞,又不幸长得比行人的平均身高高一些,例如我,就需要非常小心。你会发现,四周的一把把张开的雨伞都悄无声息的割向你的喉管,伞骨的尖头都以迅雷不及掩耳盗铃之势扎向你的双眼。活着走完从中国银行到美罗的那段路,难度不亚于一枪不发打完魂斗罗。

雨天的天钥桥路,每个人都是忍者,每把雨伞都是致命的。

3 Comments

  1. 每个人之间的距离都刚刚好大于雨伞的半径?大于?小于?

    Reply

  2. 哎,这只鸭子…

    Reply

  3. Bond, Umbrella Bond…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s