手机充电器国家标准

 
我把手机充电器忘在家里了。我要在北京呆五个晚上,一直到星期六。
 
其实我是想好了不带充电器的。那个充电器插在床板背后的墙上,要充分延展我的手臂才能取下来。所以原想好就不带充电器了,只带一根同步线也就够用了。多普达的手机,用同步线插在USB口上,就可以充电了。同步线原在背电脑的书包里。原打算背个包放电脑和相机,再拎个旅行袋放衣服。后来发现实在没啥衣服要带:五件衬衫,五条内裤,五双袜子,仅此而已。旅行袋实在空空荡荡,于是就把电脑和相机也挪到旅行袋里,这样就只要拎一个旅行袋就可以了,不需要再背一个包了。结果,忘记把同步线也一起挪过去了。
 
这基本上和换了裤子忘记拿钥匙一样。直到把自己关在门外,才想起原来钥匙在另一条裤子里,心里懊悔自己为什么要换裤子,穷折腾。
 
有时候就算带了充电器也未必有用。去年用Blackberry的时候,到雷德蒙出差,带了充电器的,到了美国往墙上一插,没用。换边上的电灯,电灯能亮。思前想后,突然领悟:美国的电源是110v的,而我的充电器只能吃220v的电。当时就发短消息给苹果,让她一周后来时带一个变压器过来。没想到,过了两天,消息传来,苹果被拒签。厚着脸皮拉着Jay四处转悠,无奈那些电器商店里面的变压器充电器都要三十美元四十美元,是在舍不得。回到公寓,上eBay,找到一个只要三美元的Blackberry充电器,算上运费也只要八块钱。当场拍下,PayPal付好钱,地址填了同事办公室的地址。但直到两个礼拜后我离开雷德蒙那天,充电器还没寄到。这速度,和淘宝加同城速递不能比的。
 
常常在想,为什么全世界的手机充电器的接口不是统一的。要是手机充电器接口都像自行车打气口那样就好了,不管是永久凤凰还是捷安特,统共也就那么两种打气口。而手机,不但每个制造商之间相互不同,甚至同一个牌子都可能有七八种充电器——反面典型就是摩托罗拉。这或许倒是国产手机一条出路:那些什么中兴、波导、梯西埃尔什么的公司可以联合起来,推出手机充电器国家标准,就像那个WAPI标准似的,注册备案,然后规定不符合本标准的手机不许在国内销售,诺鸡鸭什么的还不当场趴下?

4 Comments

  1. haha,第一个看的

    Reply

  2. 你应该英标、美标、欧标 、国标、意大利式、瑞士式、日本式、南非式模块……
    通通准备一套,这样就可以独步天下了哈~~~~

    Reply

  3. 你什么时候又换dopod了…..

    Reply

  4. 建议把SignUp的那个Space Module弄出来,这样人家可以订阅Alert。

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s