看图说话:Midtown New York

1. MoMA。有一种现代艺术的套路是刷一大块蓝颜色,然后解释给你听,说该作品用单一的蓝色突出一种孤独的感觉。当然,也有人不刷蓝的,刷红的。同一个厅里,不远处边上有一幅是刷全蓝的。

2. 地上一大盘沙,一边在沙上面拉出沟来,另一边把沙摸平。有点人生起伏不定的意思。另外一间房间里有个神似的装置。那个房间什么东西都没有,只有顶上一盏灯,亮五秒,暗五秒,如此循环。边上的注解说,every five minutes deny the previous and get denied by the next (并非原文,只是大概意思)。

3. 这大概是史上最巨大的OOF Message了。

4. MoMA的内部结构本身也非常有特色。

5. 莫奈的某副画,名字看了忘记了,意思说是要表现一汪无边无际的水(no bank)。挂了长长一面墙。MoMA的名画真多,毕加索的两个手都数不过来。五楼的很多画,拿一幅到其他美术馆,都是可以当作镇馆之宝的。

6. 夜幕降临后的第六大道。

7. 第五大道上的苹果专卖店。华丽。

8. 时代广场。徐家汇或者南京路有点类似的意思,但就各种灯箱、霓虹、大屏幕的数量、面积、亮度来说,时代广场是让人最眩晕的,虽然回头想想那儿也不过就是一个升级版的南京路罢了。

Note: 这两天拍的其他一些照片在http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=347123可以看到。

//the end

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s