主持人的头

鲁豫的头越来越大了。她的对话水平基本上和那些MSN聊天机器人属于同一档次。如果把她采访黄秋生和采访李连杰的两期节目剪一下,把她说话的那部分对换一下,两期访谈还是会看上去比较smooth,不会感觉太驴头对不上马嘴——因为她的那些问题以及active listening的反应(“嗯”,“是吗”,“为什么呢”,“你当时是怎么想的”,… …)基本上每期都没什么太大的变化。如果以鲁豫为对照物,半数的MSN聊天机器人都可以通过图灵测验。

万峰有点过头了。以前他还能让人把事儿说完,然后再劈头盖脑骂一顿——当然,骂的套路也不过就这么两三种:离婚,上法院告他/她,进一段广告先。现在他连说话都不让人说完了。我很想打个电话进去,不为别的,只为羞辱一下他:等他接了我的电话,他要是也想用气势压倒我,我就撂下一句“你到底让不让人把话说完”,然后就把电话搁了。从来只有万峰挂人电话,还没有挂过万峰电话。我不介意做第一个吃螃蟹的人。

主持人的脑袋都进水了。译男在直播桌球赛的时候大谈他对印象派绘画的理解;朱征使劲得学吴宗宪,却怎么也学不到精华;某无名女主持在一农家乐的园子里对着镜头说,“这里的水果、果蔬、蔬菜…”;林海对梁咏琪说,“十年前我采访你的时候…那时候你还很红”… …

十几年了,娄一晨的大头还一如既往地晃着。真想试试看,如果把他的脑袋用架子固定住,他还能不能说出话来。

3 Comments

  1. 强烈同意你给万峰打电话!
    个人以为气愤和愤怒都是一种情绪表达,但如果一个人一直气愤和愤怒那就有点过了,有点太做作了.让他也尝尝被挂的滋味. 

    Reply

  2. 晨曦之星·vac September 3, 2007 at 12:06 PM

    据说有人挂过万峰的电话,万峰会打回去骂的:) 

    Reply

  3. 十几年了,娄一晨的大头还一如既往地晃着。真想试试看,如果把他的脑袋用架子固定住,他还能不能说出话来。
    —————-haha 太经典了 

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s