不在家里

星期天被拉去看了中海瀛台的样板房。十八楼,无敌江景果然是了得,卧室的南面是江面,卧室东面也是江面,书房窗外是江面,客厅外面还是江面。我姐说,如果买了这房子,就可以在家里边喝茶边看江景。我说,我不会买,我对坐在家里看黄埔江没兴趣。我想看黄埔江的时候会去三号七楼,或是陆家嘴滨江的星巴克。

我是不会在家里砌一个吧台的。上海那些家里有吧台的人家,大部分的时间里,吧台只是用来放钥匙和刚从信箱取上来的帐单的,同时掩护了吧台后面一地的鞋子。喝酒就去酒吧,要安静的有安静的,要闹的有闹的,也不用担心一瓶葡萄酒开了喝不完。

我宁愿住在一家电影院和一家音乐厅边上。省下购置家庭影院的十万块钱,可以听两百场音乐会,以及若干场电影。那可是真正的现场,真正的影院,小提琴真的在左边,定音鼓真的在后面。家里,有个CD机,再买张几百张唱片,听上几年,留下几十张最爱的,把余下的唱片全都送人,再重新淘它几百张,生活充满憧憬。

家里有个露台当然好,谁不想要呢。可让我为了自家的露台多出百八十万,我可要犯思量了。生活在上海,即便是蜗居,也有足够多的阳光和空气可以享受。随手就可以列举出一堆可以在花园里或露台上喝茶吃饭看风景的好地方: 老图书馆顶楼的Kathleen 5,汾阳路五官科医院对过的那家面包房,长乐路红房子六楼的阳台,太多了,我自己也记不清了。

当我们身处的城市已经提供了那么多的去处给我们,何不走出去,顺便还可以秀一秀自己的新发型、新行头。

4 Comments

  1. 新发型,你说的该不会是你那个长头发+包头巾吧?…

    Reply

  2. 师兄现在这个形象?HOHO

    Reply

  3. 改了,扎辫子了
     
    @yuanyuan,明年去Redmond的时候show you

    Reply

  4. wow~~ really!!! :D i also want to see it~~

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s