关于选位子

从上海搭乘西北的航班往返西雅图或三番,事先在网上选座位的时候,一定要尽量选择靠前的位子。理由如下:

1. 经济舱的前半截比后半截安静很多。之前我还没有体会,最近一次去西雅图,经提醒亲自体验了一下,果然差别巨大。iPod上面放电影看,在后舱把音量开到最大还是听不清对白,只能靠看字幕;而在前半舱则无须把音量开到最大。

2. 西北在日本到西雅图/三番航线上用的A330只有经济舱的前面一半在座位下面有电源,经济舱后半部分的座位下是没有电源的。尤其是从美国回来的时候,十来个钟头不能睡觉,必须靠笔记本、PSP或iPod Video来打发。笔记本是断然坚持不到五六个小时以上的,iPod看Video的话也就七八个钟头最多了,而且还要留够电力用来打法东京到上海的三个钟头。

3. 坐在前面的先下飞机,坐在后面的后下飞机。后下飞机的,在东京转机过安检的时候,就不得不排在长长的队后面。西北在东京转机的时间本来就不多,平均一个小时多一点点,有时候飞机晚点还要耽搁掉一二十分钟,如果再在安检排个长队,那就剩不了多少时间去麦当劳买个汉堡或者逛免税店了。

3 Comments

  1. 为什么“从美国回来的时候,十来个钟头不能睡觉”?倒时差需要如此吗?谢谢~

    Reply

  2. 为什么“从美国回来的时候,十来个钟头不能睡觉”?倒时差需要如此吗?谢谢~

    Reply

  3. 不好意思,只点了一下“Add” 按钮,但是却出现了两条留言。可以删除一条。谢谢~

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s