房产中介黑名单


1. 米氏地产

令人发指!那天我问他们要了一份意向金合同的传真,只是想找懂房地产和法律的朋友帮忙看一眼。但那之后,大概是他们看到了骗一笔意向金的希望,开始不断的打我电话。一开始打我手机,看我不接,就打我公司电话。然后有一天,他们居然在下午上班时间找到我公司来了!每个中介我都会给他们我的名片,因为上面有我的传真号码,还有手机,还有邮箱,以及我的中文名字,这样以后方便联系,比如传真一份房型图之类的。但我真的没想到他们会按照名片上面的地址找到我公司来。

2. 远见房产
水准很低,常做出一些让我觉得不可思议的事情。第一次跟他们去看房子,他们就被那个小区的物业拦在门外,原因是他们公司一直在那个小区发广告,物业三番五次跟他们说都置之不理。我等了足足有二十分钟,等他们跟物业赔礼道歉。我七七八八和那么多中介看了那么多房子,这还是头一次看到某一个房产公司被某个小区禁止入内。后来那套房子又去复看了一次,当天晚上他们就不断地给我发短消息,不断的打我手机,即使我直接拒接他们也还是孜孜不倦的继续打,简直不胜其烦,简直比卖保险和卖安利的人还讨厌。

3. 二十一世纪不动产
不守约!前后发生了两次.一次是年初,约好了下午四点在某某小区门口碰头,结果我等到四点三刻他们才来.一见到我就跟我解释,说是路上堵车,说下了车就从哪里哪里一路跑来.我一看就知道他们吹牛,如果是从哪里哪里一路跑来的,怎么可能还呼吸均匀,一滴汗都看不到.多半是把看房子的时间安排得太密了,前面在某个客户那里看房子把时间耽搁了.另一次是最近,约了到中山公园那里看一套房子,约了下午两点.结果我两点钟过去,带我看房子的人变成了志远地产的人,原来那个21世纪的人来不了,只好找了他一个朋友来带我看.而那个志远地产的人又联系不上房东,结果在楼下等了足足二十分钟才看到房子.

4. 我爱我家
也是不守约!有一次约了十二点半看我的房子,结果不到十二点二十就打我电话,问我到了没有.哪有这种道理,早到固然比迟到好,但是他们自己早到不该要求我也早到,我和他们约时间的时候说得很清楚,我是中午公司午休的时候出来给他们看房的,我又不是天天在家的家庭主妇.还有一次,跟我越好晚上八点看房子,我到了下班时间顾不上手里做了一半的事情,匆匆赶回家,从七点三刻开始等,等到八点半都没见人来.我打电话过去,结果他们跟我说看房的人那边晚了,还要十几分钟才能到.我当场就怒了,去他们店里把我的产证复印件拿了回来,不给他们委托了.

好的中介也有,比如:福美来,臣信,立好信,汉宇地产.人员素质好,安排好看房总是如约前来,保持联系但是不过度骚扰,介绍的房源也不错,也不催着我交意向金.虽然也会时不时跟我耍些假客户的小花招(比如说某套房子有另外一个客户已经在谈了,言下之意是催我赶紧买),但总体来说比较靠谱.

One Comment

  1. 福美来和臣信是不错,不过远见好像也没嘎差的口碑啊,我的房子还是远见帮我找到的。

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s