一些在美国东部旅行的见闻和笔记 – Part 3

费城和巴尔的摩比波士顿更小。费城是一个很感觉奇怪的地方。白天,地铁里人都没有,地铁好久才来一辆。晚上,小巷子马路边灯红酒绿的酒吧门口年轻人进进出出人头攒动。费城好像已经开始衰败了。好像它的存在的价值就是为了让Benjamin Franklin有一处安静的墓地,让Liberty Bell可以挂在那里供认参观,用中国的话来说,费城是一个很好的爱国主义教育基地。除此之外,作为一个外乡人的我,并没有感受到这个城市还有很强的活力、生命力。其实说真的,费城对于正在或者将要安排去东部旅游的人来说,真的可以作为一个优先级比较低的地点,行程不好安排的话可以舍弃。那个Love Sculpture也就是拍个到此一游照罢了。另外,费城的bagel不怎么好吃,而且很邪恶:那天早上在一家看上去还很不错的餐厅吃的早饭,那个bagel离谱的硬,我使劲嚼啊嚼,结果上下两颗牙齿打架,把其中的一颗牙咯掉了一小块:(

我喜欢巴尔的摩这个城市的名字。没什么原因,就是觉得念着顺。另外或许还有一个小原因是Sleepless in Seattle里面Meg Ryan是住在巴尔的摩的。巴尔的摩的旅游地图上还特地标了Meg Ryan在Sleepless in Seattle里说那句什么什么台词的地点。爱屋及乌,喜欢Tom Hanks、Meg Ryan和Sleepless in Seattle,所以就喜欢西雅图,所以就喜欢巴尔的摩。巴尔的摩真是一个很小的城,从市中心往外开两三mile,就已经到了郊区了。巴尔的摩其实没啥可以玩的,我选择在巴尔的摩住一晚纯粹只是为了多体验一下不同地方的青年旅社。也就两三个比较出名的一些景点,比如Star-Spangled Banner Flag HouseFort McHenry,实在都没有太多内容可以看很久,至于Federal Hill Park,号称“If you can climb your way up to Federal Hill Park, you’ll be rewarded with a fantastic view of the Inner Harbor”,但view实在一般般,难怪介绍上只说“a fantastic view”,没有用更高级的词汇,比如breathtaking或stunning。以后学会了,只有美国人说breathtaking或stunning的,才应该尽量去看看,否则,如果仅仅是fantastic/nice/beautiful之类的,有空闲就看看,不想看也无妨。

巴尔的摩的惊喜是American Visionary Art Museum。原本这个博物馆不在访问的计划里的,只是去Federal Hill,车开过了头,开到了后面的一条小路,停好车一抬头看到了一个很华丽的风车。然后就顺藤摸瓜,发现了这个博物馆。门票7元,可惜里面不许拍照。每一件展品都是极华丽,大多走的是繁复路线,精致,细节中套着细节,非常耐看。

Love Sculpture

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s