一些在美国东部旅行的见闻和笔记 – Part 4

原本以为东部的这几个城市之间都挺近的,像上海苏州无锡杭州的感觉。一开车才发现,原来纽约到波士顿和纽约到华盛顿之间的距离,一点都不比西雅图到波特兰的距离短。从纽约到波士顿,GPS上来给的时间就有三个半钟头,再算上中间开错路、进rest area撒尿拿免费地图(Connecticut的那个rest area的visitor center没有地图拿,nnd )、在Denny’s吃晚饭加小憩(实在是困,不敢疲劳驾驶),四点钟装上行李离开的纽约,一直到将近十点才到波士顿的青年旅社,花了五个多小时(西雅图到波特兰单程3小时,算上休息也就不超过4小时)。中间因为开错路重复进了一次收费站,多交了5美元过路费,另外还闯了一个收费站,进了EZPass only的道出不来了,就只能一踩油门过去算了。东部这一片都有EZPass,就是不用停车,直接感应式收过路费。西部好像很少有这东西,华盛顿州和Oregon是完全没看到过,在加州过收费站大家都是排排队交现金的。

走之前Kurt同志警告我波士顿城里很难开车。果然很难开。都是One Way,而且路都弯弯绕绕的,而且左右两边都停了车。所以除了去哈佛,余下在波士顿城里就是用的走路和地铁,的确不敢开。其他几个城市也好不到哪里去。行人都乱穿马路的,和西雅图人民的遵纪守法形成了鲜明对比。以后谁要是敢说上海人乱穿马路素质差,他就该自己去美国看看。纽约的出租也超级狂野,一点都不比上海的出租差。而且的确这些地方的人开车都很aggressive,名不虚传。任凭你打转向灯加挥手,就是不让你变道,一辆辆嗖嗖嗖的冲过去,等很久才有一个好心人慢下来让你变道,让我再一次感觉到华盛顿州的民风是多么的质朴啊。

12/31这天从巴尔的摩回纽约,中午开到普林斯顿附近的时候,突然下起了漫天的大雪。当时心里一下子就毛掉了,当时先迅速拐进一家加油站把油先加满——万一下雪导致最后路上大堵车,车里有油至少还可以把暖气点着,不会冻着。然后心里重复着我姐早先关照的冰雪情况下开车的注意事项,小心翼翼的上了路。这下不敢开80MPH了,也不敢在fast lane上猛赶了,乖乖的按照限速趴在中间车道上cruise。

GPS

3 Comments

  1. 竟然是Microsoft Shuttle…

    Reply

  2. 收费站?我在加州没看到过收费站。

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s