许巍控

今天带了iPod来公司。一边看同事写的test plan,一边放许巍听。好像又回到了2006年,那时候我还在这个组做一个快乐的SDET,最高兴的事情就是塞上耳机,倒一杯咖啡,开始automate test case。可惜幸福总是短暂的,很久都没有享受这样的工作状态了,总是会连着会,conf call连着conf call,要么就是不断地被人从这里拽到那里。

去年四月份去美国的时候,带了一盘CD,是许巍的《时光•漫步》,就一直塞在车里听。一开车就放,去一次Fry’s或者99Ranch可以听上那么两遍。每次放到“夜色…夜色…”,我们就会一起哼哼,摇头晃脑的。直到今天,每次听到这一段的时候,仍然会有一种自己还在那辆车里,摇头晃脑得开在405上的幻觉。除了“夜色”这段,最得意的是那句“蓝莲花,啊啊啊”,苹果说我唱那句唱得特别特别准,咬字吐气都完美的模仿许巍。自从受到认可之后,每次放到蓝莲花的高潮的时候,车里的人就都停止说话,屏息凝神,等着听我的那句“蓝莲花”。

不过那张唱片我没带回中国来。我留给Robert Walker了,一个超级帅哥,我们的SE。那天在deployment room里面,Robert问我,有什么中文的唱片可以推荐。我说别推荐了,我把我车里的那张送你吧。走之前那天我把CD退了出来,装在盒子里,让前台送到Robert他们楼里。其实那是一张盗版货,我在北京时候买的,积水潭医院那边的路边小店里面买的,我不觉得是正版货,连歌词也没有。据说Robert Walker的老婆是个中国人。Anyway,我觉得就算Robert听不懂歌词,他应该也可以能被那个调调抓住,只不过就不能像我们那样,一踩油门,跟着CD一起唱“没有什么能够阻挡…”。

2 Comments

  1. 还蛮喜欢你音乐的品位比如之前的赵鹏,赫赫希望可以多推荐点经典的歌来听。最近在听Simple Red, 貌似和许还算一卦的来。有空可以试试. hehe

    Reply

  2. 我也喜欢许巍呢,上大学时,回家的火车上基本上都有他陪伴度过

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s