十块欧元一瓶农夫山泉

上个月在北京和老王吃饭, 在京城俱乐部吃的。服务员给我们加冰水, 用的都是依云, 直接拿了瓶装的依云往杯子里倒的, 喝掉了加, 再喝再加。京城俱乐部似乎是一个比较高级的地方, 我穿了牛仔裤去还给我围了个围裙才让我进去。所以估计用依云也是为了配合其定位。

依云嘛, 贵就一个字。一般超市里, 小小瓶的十几块, 小瓶的二十几, 大瓶一升的四五十都有的。要是在宾馆房间里, 大瓶的能标价八十。谈到依云, 电视里报纸上, 也都是狠狠的吹, 说什么埃维昂当地水质如何如何, 含什么什么矿物质, 基本上就是在讲某种仙水了。

事实证明, 依云是又一个大泡泡, 被一群别有用新的人和一大批无知且喜欢装B的人吹出来的大泡泡, 和哈根达斯属于同一类, 是老牌帝国主义用来愚弄中国人民的, 在他们国家司空见惯的家常货, 搬来中国就变成高档货了。类似身价徒增的还有皮尔卡丹。

真相是: 依云就是法国当地的农夫山泉。无论是在地铁里的小店, 依云基本都是最便宜的饮料, 比果汁和碳酸饮料都便宜。随便拐进一家中小型超市, 货架上1升的依云, 都只要不到1欧元。最便宜的一个地方, 只要0.49欧, 折合人民币4元5角。

等以后中国强盛了, 等人民币取代了美元和欧元, 我们也把农夫山泉运到法国, 也狠狠的吹一通, 让法国人民知道一下千岛湖的水有多好, 然后每瓶农夫山泉卖他个八块十块欧元, 顺便再装点在铝罐子里, 名曰农夫山泉喷雾剂。

water & wine, fr (1)

5 Comments

  1. 在英国也是最便宜的瓶装水之一不过还没这么类比过,有道理!

    Reply

  2. 哈哈,和必胜客,棒约翰一个道理

    Reply

  3. 记得某一次央视检测依云,发现里面的细菌严重超标。

    Reply

  4. 一针见血,狠狠的赞

    Reply

  5. 说明崇洋媚外还没有从中国人的底子里去掉,否则,将会一点市场也没有

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s