休息是为了走更长的路

九十年代初的时候有一款电脑游戏叫《三国演义》,好象是智冠出的。我们当时电脑小组的几个人,包括有应琦、盛伟华、庞若鸣,我们有段时间去机房就玩这个游戏。其中有两句台词至今记忆犹新,一句是“示弱于敌,可以全胜”,还有一句就是“休息是为了走更长的路”。

有四个月没写新的文章了,勉强用“休息是为了走更长的路”安慰一下自己。这四个月里面发生了好多事情。办了婚礼,搬了家,公司也搬了,还换了新老板。南丹路的房子住了六年,在年底的时候交给了下家。新房子产证拿到了,在婚礼前一周搬进去的,顺便背了两百多万的贷款。过了元旦,公司搬到了闵行新campus了。原先从南丹路走路到港汇上班,door to door只要十多分钟。现在从新家到新campus,早上从出门到进办公室最顺利的也要一个小时,最糟糕的一次花了两个小时。去年十月份的时候真的很担心自己会应付不过来这么多事情。好在现在已经都过去了,终于可以安安心心在新家过一个舒舒服服的春节了。

饭否算是彻底没治了。换新浪的吧,新浪应该命够硬:

7 Comments

  1. 原来小平头也有担心自己会应付不过来的时候啊。

    Reply

  2. Keyword: 两百多万…

    Reply

  3. Congratulations!

    Reply

  4. cool. 依然怀念你南丹路的房子~~

    Reply

  5. 不是都翻墙玩twitter的么?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s