我希望

最近连续看了两本书,一本是《1984》,一本是《失落的一代》。前者无用多言。后者是一本四百多页的关于上山下乡那段历史的书。一本是虚构的,一本是现实的。一本是关于未来的,一本是关于过去的。读这两本书并不是愉快的经历。我知道,那是人性的一部分。只要还有人在,还有欲望在,还有权力在,那样的事情一定会再次出现,一次又一次,大到一个国家一个民族,小到一个公司一个团队,无论贫穷还是富裕,无论目不识丁还是学富五车,无论在东方还是西方。我只能希望,在我的有生之年,不要让让这样的事情发生在我生活的地方,不要这样的遭遇落在我自己和我关心的人身上。我能做的,也只有尽我的所能,选择一个这样的事情发生的机会会小一点的地方继续我的生活。别无所求。
 
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s