有窗的办公室

以前在上海,大部分的座位都是cubicle,能有个办公室就算不错了。而Redmond这里基本上是一人一个办公室,能不能分到有窗的办公室,主要是根据在微软工作的时间长短来排的。办公室有没有窗,本不是一个big deal。如果让我在加一万块钱工资和window office之间二选一,我一定选加一万块钱工资。不过如果一抬头就可以看到窗外的春夏秋冬,阴晴雨雪,毕竟还是很令人愉悦的,比呆在一个不见天日的小黑屋子里好。

下礼拜我在微软工作就满九年了,照理应该是能有window office的,苹果在微软只干了五年都有自己的window office了。但不幸的是,我们组所在的building 109的window office的比例出奇的少,以至于不但我没有window office,我们组还有几个已经在微软干了十年出头的也还坐在小黑屋子里。本着以数据实证的态度,我抽样了微软在Redmond的各个时期的办公楼,统计了总的办公室数量以及window office的比例:

Building 楼层 办公室总数 Window office总数 Window office比例
6 二楼 133 91 68%
18 二楼 222 106 48%
26 三楼 271 150 55%
32 二楼 176 84 48%
43 三楼 194 114 59%
50 三楼 236 123 52%
112 三楼 103 62 60%
Studio F 二楼 201 88 44%
Redwest B 二楼 205 94 46%
City Center 四楼 79 45 57%
109 四楼 241 84 35%

平均下来,微软在Redmond的办公楼一般都有一半左右的办公室是window office。微软在Redmond有四万多个正式员工,这四万多个人在微软工作的时间的中位数是6.0年。换句话说,一般来说在微软六到七年以上的基本上都可以有window office。

不幸的是,building 109只有35%的办公室是window office。当初怎么设计的…

3 Comments

  1. 闲死你了… :)

    Reply

  2. > 微软在Redmond有四万多个正式员工,这四万多个人在微软工作的时间的中位数是6.0年。换句话说,一般来说在微软六到七年以上的基本上都可以有window office。

    Your assumption here is that every office will be occupied by only one person, which is not true…

    Reply

  3. window(s) office在微软有特殊含义

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s