牧马人

华盛顿州的牧马人超多,时常能在一个超市门口停着两三辆。开在路上遇到对面有牧马人过来的时候,大家会相互招个手。据某汽车界极资深人士介绍,在美国有两款车的车主会在路上遇到时相互打招呼:牧马人和Miata。难怪哦。牧马人和Miata的共同点是:不喜欢的可以很轻松的挑出一大堆毛病,而喜欢的就都是真心的喜欢,由衷的喜欢,死心塌地的喜欢。喜欢牧马人只需要一个理由:牧马人是唯一的一款可以敞篷的SUV——放眼望去,能把整个车顶给掀掉的,没有第二款了。天窗什么的不算的,不好跟把拆掉车顶比的。只有把整个顶都卸了,才有够爽、够豪放。

不过去了几次加州,路上都没看到多少牧马人。否则以加州的天气,理应是和夏威夷那样,遍地都是掀了顶的牧马人。有些其他州也挺少的,比如东部那片,比如多伦多(亏得多伦多就在底特律边上呢)。后来想明白了为什么:加州和东部很多高速都是限速65的。以前的牧马人,手动挡的还好,自动档的上了六十多就开始发肉了,跟Prius似的,并个道什么的提速提不上去。高速上面一般大家都能开到比限速快一点,限速65的能开到将近75,所以在限速65的州大家不喜欢开牧马人上高速。不过今年换了新的发动机和变速箱以后是真心的赞,估计在加州会挺有前途的。本来自从悍马停产以后,广大喜欢悍马的人民群众——尤其是加州的潮人米人们——就一直在寻找新欢。GL450有点family,Escalade还是不够硬派(虽然Entourage这个大广告做的效果相当的好)。牧马人还是很有悍马接班人的样子的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s