打比方

烤一个22磅的火鸡要五个半钟头。可以早一点出炉,比如五个钟头,不过可能就是会不熟,吃了拉肚子。如果实在要缩短这个时间,要么就每个人都少吃一点,这样就可以烤一个小一点的火鸡,比如14磅的,那就只要四个钟头就够了。如果还是想要烤22磅的火鸡,又不想等五个半钟头,那就把火鸡切成两半儿来烤,烤完以后再用线缝起来,刷上酱,可能还不怎么看得出来。或者还可以切成四块来烤,烤完再缝起来。不过不能无限制的切。切成一百块烤,烤完就缝不起来了。

飓风把我的房子吹走了。正好,可以从头造一幢房子,新房子里面我想要一个电影房,一个书房,还要一个桌球室。主卧和主卫之间要double-sided fireplace。从一楼到二楼要装一个电梯。总之,这次我要把很久以来的愿望都给实现了。不过先别忙着画图纸、找人谈合同。先赶紧搭一个简易房,夏天还没过去,据说过两个礼拜还有一场热带风暴。要赶在那之前把简易房搭好,否则暴风雨来了就无处容身了。

我想造一个有五间卧室的房子。理想情况下我应该五间卧室一起造,这样电线、暖气什么的都可以一次性排好,木材地毯什么的也可以一次性采购,这样价格可以谈得便宜一点。不过那只是理想情况。现实中我还是最好一间一间的造。确保第一件造好以后就是可以住人的,可以挨过这个冬天的。我知道一间一间的造会有浪费,造第二间的时候,第一间的一些墙会需要打掉。不过我必须这样做,否则五间一起造,万一造到一半钱不够了,我连一间可以睡的房间都没有了。

现在我们家里吸尘已经是自动化的了:我们有吸尘器,不需要再趴在地板上用刷子刷了。不过自动化的还不够,我还是必须要推着吸尘器走。一千多尺的公寓,推着吸尘器吸一遍,不要半个小时也起码要一刻钟。更高级的自动化是Roomba iRobot,那种机器人,只要按一下按钮,我就可以出去买东西了,过两个钟头回来,地板已经吸干净了,而且机器人已经回到原位去充电去了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s