工作和生活要分开

今天给笔记本加了一根128M的内存。

原本不想加的,因为平时在家里上上网也足够,毕竟也要500块钱呢(我的Sony SRX7S只能用那种Mini DIMM的内存,特别贵)。不过这次非加不可。明天公司对外开会,需要用很多笔记本:做演示、做现场新闻稿、…。按惯例,这种笔记本都可以问公司的lab借。可lab对我手一摊:借完了。好不容易死催活催,lab才给我搞来一台P3-500的破本子,没有网卡的,键盘上"3"的键帽都没有。于是只好把自己的私人的笔记本拿出来用:一边口中骂骂咧咧,一边上hi-pda找卖内存的js(SRX的内存只有个别js卖)。而且因为急要,讲价都没法讲。

心里这个不爽啊。去年七月,公司曾经发出email说:“We do not allow personal laptops or PCs to be on the corporate network in the office; this helps to ensure that the company is not liable for personal property…”。一边不让员工用自己的笔记本,说"ensure that the company is not liable for personal property";一边是business需要笔记本的时候,company无法提供,员工只能拿自己的笔记本出来用。其实我也不想把自己的笔记本拿来作为business用。我也不想我的personal手机上面打business有关的电话——又不给我报销,凭什么呀。

星期六星期天,我从来不check公司的email的,脑子里也把公司的事情忘得一干二净。能有什么大不了的事情么?天塌下来,星期一再说。周末就是休息的。平时已经很辛苦了,需要靠周末两天来平衡。工作和生活扯在一起真辛苦。以前和同事一起合租房间,白天就在隔壁cubicle,晚上在一个房间,这个感觉真是……就算是一男一女,也受不了这样的。

如果Claire在我的team做intern,被我整天push,那感觉就糟糕多了。

所以说,工作和生活还是需要分开的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s