About privacy, understanding and tolerance

《手机》很火,每个人有每个人的看的方法,看到的东西也不一样。

网上有一篇评论,我还是很喜欢其中的一些话的:
– 不要说谎,一个谎话要用10个谎言来圆,但最终还是会被揭穿的
– 尽量8要拆穿他人的谎言,这样,偶们才能过日子
– 给对方留一点空间
– 做人要厚道
– 不要天天盯着,让他喘不过气来,自己也徒增烦恼
– 本来没必要撒谎的事,因为怕女朋友生气,就说谎,结果越说谎越糟糕

我以前从来不看gf手机里面的短消息。有很多次,她人走开了,手机就在我手里,我都不看。看了,如果没什么,也就和原来一样,你也不可能就此confirm说什么事情也没有(因为完全也有可能刚刚删除过一遍)。但如果看到了点擦边球,自己又要去猜测、去想,只会给自己凭空添烦恼。

我也从来不看她信箱里的email。很多次她的email忘记log out了,我也懒得去看,就直接帮她sign out了。这完全是一种态度。我很喜欢一句话,“男人玩累了,自然还会回到你的身边”。如果他不回来,你硬拉也不会回来;如果他会回来,他自然会回来。女人也大致如此。

中国的couple好像couple了就是一家人,就没有秘密了,Claire说这“老吓人的”。宽容,隐私,理解,这是中国的人做的极差的地方,即便是在上海这么一个已经很国际化的地方,即便是很多受过良好教育的上海人和很多回国的上海人,更不用谈同居、试婚、同房不同床、财务独立等等。

他们的开放仅仅限于身体的淫乱,而不是内心真正的开阔、淡然、微笑着对待一切和自己不一样的事情,以及随时随地准备好了说"it’s quite normal"。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s