超市里的安全套

昨天去超市,发现一个普遍现象:在所有的超市、大卖场、24小时便利店里面,安全套都不是放在普通货架上的,而是放在收银柜台后的玻璃橱柜里。如果你需要买,是需要自己跟收银员说“请给我拿一盒安全套”的。

我想不出其中的原因。

牙刷牙膏肥皂、内裤毛巾卫生巾等等,都可以放在普通货架上自己拿的,为什么安全套要单独放在收银柜台后面?这样一来,一定会有些人不好意思去买安全套,因为需要自己开口对营业员说——并不是所有人都能像我这样皮厚、处之泰然的。我们的目标是推广使用安全套,但现在反而设置了一层障碍。

为什么超市里面的安全套不能放在普通货架上呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s