男生的衣橱

前两天终于把上海带过来的箱子给整理完了,衣服都整出来进柜子了。居然发现自己有整整一柜子的衬衫,于是就拍了个照放在Hi-PDA上,大家评价还不错,心里美滋滋的。

这些衬衫基本上都是我工作以后买的,才一两年的事情。大学里面穿的那些衬衫都被我扔了,因为觉得已经不符合我现在的审美观了。这些衬衫有些是带Microsoft Logo的,质地都不错;大部分是复兴路、巨鹿路、长乐路的外贸店买的。我不去襄阳路,那里衬衫都是A货,而且因为是A货所以料不好。我特别偏爱色彩鲜艳的,各种深浅和调子的红色、蓝色、黄色,觉得穿着人特别亮堂。今天(10/14)我穿的就是both左起and右起第七件。一橱的衬衫,基本上一天一件也够穿两个礼拜,要当心的就是穿的时候相似颜色的在时间上要靠近着穿,这样可以一起洗,不会串色。唯一不方便就是洗完了还要自己烫,其实说心里话,还是希望烫衬衫这种事情能够由老婆/女朋友来做的。

另外,有人说大学毕业以后就不应该叫“男生”。我无所谓,自己叫自己“男人”觉得怪怪的,或许是因为有一些年幼时候的心理阴影——根据Freud的童年阴影理论,童年经历会对人格造成任何持久的影响。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s