Positive Thinking

汽车刚刚发明的时候,没有马跑得快,声音还大,还有呛人的烟,还总是抛锚。很多人都嘲笑它。

我念本科的时候,数码相机刚刚出来,只有几十万像素,拍出来的照片就和现在的拍照手机拍出来的差不太多。那时候很多人就说,“哎呀,只能拍这种质量的照片啊,和胶片冲出来的不能比的诺,数码相机有什么用呀,只能做做玩具诺”。那时候这么想的人,后来肯定就后悔了。现在,柯达的胶卷部门的营收每年都在跌——是营收在跌,而不只是增长率在跌。

Rik Fairlie对Portable Media Center持类似的否定态度:虽然是件很好玩的小玩意儿,但太麻烦,“要先做很多工作才能得到消遣”,而且在自驾车为主的美国没什么用处。听上去,他对Portable Media Center的评价多么像我念本科时人们对数码相机的态度啊。

Positive thinking的人有将来,相信将来会更好。The best is yet to come.

朱弋说,她觉得那些喜欢过我的女人,都是优秀的女人。但是,她说,每个优秀的女人最后都离开我,我是不是该反省一下自己身上的问题。我对她说,我可不这么看这个现象。我所看到的,是总是有很优秀的女人喜欢我。从这个角度来想,一下子就觉得生活还是很阳光明媚的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s