CA1589

昨天又是坐CA1589回来的。CA1589是个好航班,中国国际航空公司的,机型是Boeing 747-400,机身编号是B-2445,每天晚上20:30从北京起飞,空中飞行时间一小时三十分,空中飞行距离1076公里,大约晚上十点半到达上海虹桥机场。

以前在北京工作的时候,每次回上海坐的差不多都是CA1589,都快养成习惯了:因为是八点半的飞机,所以星期五下午到下班时间,可以很从容的把事情干完——通常公司里很难赶在六点钟之前恰好把事情都干完或告一段落——然后看时间,如果是六点半前后,还可以从容的到楼下的中餐厅随便吃一点石锅拌饭之类,吃到七点钟的样子再走;如果已经是七点前后的样子,就索性不吃晚饭了,直接拉着拉杆箱就奔机场了,一会儿在飞机上吃份点心做晚饭,权当减肥了。晚上七点到八点的时间段,从知春路到机场,走四环差不多也就四十分钟的样子,七点钟出发正好不早不晚。

CA1589的时间真的恰到好处:下了班可从容去机场,到家也差不多就是十一点多,就算有延误,十二点也能到家了。如果换了其他航班,再早一点的(例如八点或者七点半起飞的),到了下班时间就要匆忙赶去机场了;再晚一点的(例如九点的),到上海就十一点了,只要稍有一点延误,到家就后半夜了。

CA1590是和CA1589对飞的航班,同一架飞机,每天早上8:55从上海虹桥起飞,差不多十一点到北京,也是很令人从容的时间:像我住在徐家汇这里,早上7:45出门就可以了,不需要起太早;十一点到北京,坐个大巴到市区也就将近十二点,正好赶上吃午饭。

CA1589/1590的票还挺好买的:Boeing 747-400的坐位多,经济舱从第15排开始,每排10个人(ABC-DEFG-HJK),一直到第44、45排的样子,粗略计算一下,有三百个座位,所以只要提前订,基本都能订到票,票价也是晚上18:00-21:00时间段里北京飞上海的所有航班里打折打得比较多的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s