UWash

下午跟Matthew去华盛顿大学看樱花,不过樱花还没怎么开,看来还要再过两个礼拜。不过天气很好,华大也挺漂亮的。停车场出来就是法学院的大楼,是以比尔·盖茨的爸爸名字命名的大楼,叫William H. Gates Hall。BillG和他老爸同名。法学院大楼的大堂一侧有一堵墙,墙上都是捐款修楼的人名字:

捐款人的姓名的底色是不一样的。捐$10,000,000的人的名字的底色是金的。

BillG他老爸自己捐了25万美元:

BillG和他老婆捐了一千万美元:

UWash还有一幢计算机系的楼,是以Paul Allen的名字命名的,叫Paul G. Allen Center。据说事实上这幢楼是Paul Allen和BillG两个人一起捐的,但是他们好像为什么事情打了一个赌,结果BillG赌输掉了,楼就以Paul Allen的名字命名了:

还有一些楼也挺漂亮的。这是数学系的楼,很理性的感觉:

不知道这是哪个学院的楼,就在华大中心的大广场边上,很有气势的样子:

据说华盛顿大学的樱花原来是要被运到华盛顿(Washington DC)去送给美国人的,但日本人太笨,搞不清华盛顿和华盛顿州(Washington State)的区别,结果被送到华盛顿州了。在华大的Art School和Music School那里有一大片草地,草地上种着成片的樱花树。可惜今天花还没开,只能展开想象的翅膀了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s