Museum of Flight

Museum of Flight在西雅图南面,虽然不如想象中的规模大,但也还不错,有一些重量级的收藏,像协和、SR-71、老的空军一号等。上中学的时候在《航空知识》上看到过若干次图片,这次是第一次看到实物。

1. SR-71。中国的航空博物馆是没有机会收藏这么完整的一架SR-71的,最多最多也就是被我们打下来的U-2的某个尾巴或者某片碎块。

2. SR-71的发动机。外行看个热闹,无非是以前看《航空知识》看了不少名词,什么冲压发动机、增压室,什么什么的。边上有个穿着疑似军装的老头在说个不停,不知道是不是以前的飞行员。

3. 露天的Air Park里有一架协和式(Concord)。去的时候晚了,三点半之前可以登机到里面转一圈。

4. 协和式边上是空军一号,是已经退休的那架老的波音707,是Museum of Flight的镇馆之宝(废话,一共就这么一架)。

5. F-14,当年Tom Cruise就靠它成名的。

航空博物馆到这个水平估计也就到顶了。要看更新、更多的飞机,下次要去航展看。要去就去巴黎航展,珠海航展还差点。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s